Отзывы туристов

Igor31
Igor31
Июнь 2018 (семья с детьми, 3 человека)

Благодаря Эдуарду в восторге от экскурсий был даже 10 летний ребенок. С детьми (10 и 13 лет) получилось, на удивление, легко: по "75 селфи" в каждом месте, долгие остановки, купания в горячих бассейнах, водные горки, частые перекусы, свежие фрукты в дороге и гамбургеры в макдональдсе. :) Что еще нужно для отличной поездки с детьми?

Еще на этапе подготовки к поездке Эдуард советовал нам хорошие отели, рекомендовал лучшие районы города (Hollywood), рассказывал как приобрести и пользоваться карточкой на проезд в метро, прислал ссылку на более выгодное, чем Убер, такси LYFT, что помогло нам сэкономить.

Наш гид Эдуард постоянно помогал советами, поэтому, из всех возможных достопримечательностей много мы смотрели самостоятельно, например, Аллею Звезд, Обсерваторию Гриффитта, что безусловно, положительно отразилось на бюджете нашей 10 дневной поездки с 2-мя детьми из Украины в Лос-Анджелес и обратно.

Теперь впечатления. Мы встретили медведя (говорят, это очень редкий шанс)! Посетили общину Мормонов в Солт Лейк Сити, где дети изучили вопрос "пьют ли Мормоны Кока-Колу?"). Покупали сувениры и долго-долго фотографировались.

Мы вблизи наблюдали за извержениями гейзеров, купались в горячих бассейнах с минеральной водой.

Дети набирали воду в заранее подготовленные булылочки прямо из водопадов (не сомневайтесь, все довезли до Киева) и скакали как антилопы по скользким холодным камням и скалам вокруг водопадов :)

Вместе с Эдуардом мы поднимались на самую высокую точку местности - гору МораРо и делали там селфи.

По пути останавливались и катались на водных горках для детей в бассейнах с горячей природной водой, а до этого закалялись на водных атракционах в парке развлечений на Юниверсал студии.

Конечно, кушали свежие фрукты и даже жареные калифорнийские орешки в черном шоколаде, которые покупали на фрут-стендах в дороге.

Видели заснеженные вершины и горнолыжные курорты, горные реки и цветущие долины, секвойные леса и травяные луга. Это все были национальные парки.

Кроме настоящего медведя мы также увидели оленей, косулей, коней, коров, бизонов.

Пробовали мясо бизона (взяли с собой сушеное мясо бизона, довезли), видели сушеное мясо волка.

Плескались в океане (акул не застали, их распугали туристы и продавцы мексиканских пончиков, которыми нас угощал Эдуард).

Всего в этой поездке мы проехали 5 или 6 штатов на автомобиле, пролетели на самолете часть Америки от Лос Анджелеса до Солт Лейк Сити и обратно.

Детям, надеюсь, будет что вспомнить и написать (если захотят) в сочинении на тему "как я провел лето"), а нам - поможет лучше узнать историю Америки, чтобы понять ее настоящее и, возможно, будущее.

Эдуард прекрасно рассказывал о многих сопутствующих вещах и проблемах Америки, об экономике, культуре, традициях, менталитете.

Плюс для детей - в машине Эдуарда всегда была возможность включить Wi-Fi, даже там, где наши роуминговые сети не работали и не было мобильной связи.

Спасибо за все нашему прекрасному гиду и замечательному человеку - Эдуарду Шевченко!

Заказанные услуги:

Секвойя и Йосемити — двухдневный тур из Лос-Анджелеса
Йеллоустон и Гранд Тетон — Национальные парки Америки

Еще отзыв этого автора:

Август 2017

Комментарии

EDTURIST
Дорогой Игорь, СПАСИБО!!! Перечитываю Ваш отзыв и заново эмоционально переживаю наше путешествие. Сколько всего было необычного, красивого и неожиданного, особенно встреча с медведем в парке Секвойя. У Вас невероятно умные и воспитанные дочки с которыми интересно путешествовать и показывать новые места на нашей планете. Желаю Вам и всей Вашей семье крепкого здоровья, счастья, благополучия и радости путешествий!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
[ 0,07798 ] / [ 96 ] / [ 0,05612 ]